Mila Mascarpone Tiramisu
밀라 마스카포네 티라미수
Recipe by 한제형 제과기능장
■ 재료
밀라 마스카포네치즈 340g
살균노른자 90g
오바블랑카(퓨라토스 머랭믹스) 100g
물 66g
로티카페 10g
※ 티라미수 시럽
설탕 300g
에스프레소 200g
물 600g
모카엑기스 30g
깔루아 120g
인스턴트커피 6g
RECIPE
1. 밀라 마스카포네 치즈를 부드럽게 풀어주고 살균 노른자를 섞어준다.
2. 오바블랑카(퓨라토스 머랭믹스)와 물을 100% 믹싱하고 1번과 섞어준다.
▶ 티라미수 시럽 만들기
1. 모든 재료를 살짝 끓여준 후 식힌다.
2. 사보이아르디(레이디핑거) 쿠키를 적셔준다.
▶ 몽타주
1. 틀에 시럽을 적신 사보이아르디 쿠키 1개를 깔아준다.
2. 그 위에 반죽을 짜준 후, 시럽에 적신 사보이아르디 쿠키 반개를 깔아준다.
3. 틀 높이까지 반죽을 짜준다.
4. 냉동실 보관 후, 진열하기 전 코코아파우더를 뿌려주고 마무리한다.