SOFT BRIOCHE

소프트 브리오슈



■ 재료

 

그루오 엑스트라 밀가루 T55 1000g

밀크 사워도우 300g

계란 400g

칸디아우유 240g

꿀 50g

설탕 130g

락틱버터 300g

이스트(SSD 골드) 16g

소금 23g



■ 밀크 사워도우 (3시간 이내 사용)

 

밀가루 T65(트라딕시옹 라쏘바쥬) 160g

르방 리퀴드 55g

칸디아우유(40℃) 85g

01. 저속으로 6분 믹싱(25℃, 3시간휴지)


 

RECIPE

 

1. 믹싱 

- 설탕과 꿀, 버터를 제외한 모든 원료 투입 후
스파이럴믹서 저속 15~20분

- 반죽이 부드러워지면 3번에 나누어 설탕과 꿀을
투입합니다.

- 반죽이 부드러워지면 버터 투입 후 버터가
완전히 흡수될 때까지 믹싱합니다.
(반죽 최종온도 23~25℃)


2. 1차 발효 

- 30분~40분 상온 발효 후
냉장고 3℃ 오버나이트


3. 분할 

- 400g 분할하여 냉장 20분 휴지


4. 성형 

- 두 가지 방법으로 성형 

   ① 50g씩 8개씩 분할하여 식빵틀에 넣습니다.  ② 길게 세 가닥으로 분할하여 꽈배기 모양으로
성형


5. 2차 발효 

- 2시간 (26℃, 습도 75%)


6. 베이킹 

- 계란물을 칠한 후 펄슈가를 토핑합니다. (계란물 : 난황 200g, 우유 100g)

- 2시간 (26℃, 습도 75%)




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